Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон
+7 (495) 134-06-66

Лечение детской гиперактивности

Эмоциональный, неусидчивый, импульсивный — так можно охарактеризовать любого здорового, нормально развивающегося ребенка, обладающего большим запасом энергии. Но в некоторых случаях активность значительно превышает норму:

  • моторика становится чрезмерно вычурной;
  • ребенок — чересчур вспыльчивым и агрессивным;
  • у него очень легко и часто меняется настроение и полностью отсутствует способность соблюдать самые простые нормы поведения.

В школе у детей с двигательной расторможенностью появляются проблемы с успеваемостью, так как они не способны к концентрации внимания и обработке информации, у них снижены память и абстрактное мышление.

Детская гиперактивность является социальной проблемой. Вырастая, гиперактивные взрослые не могут адаптироваться в обществе в целом и в рабочем коллективе, у них не складываются ни личные, ни профессиональные отношения.

Чем вызвана детская гиперактивность?

В основе патологии лежат проблемы, возникшие в ходе беременности или родовой деятельности. Как правило, это внутриутробная гипоксия плода. Причиной недостатка кислорода часто становится угроза выкидыша, курение беременной женщиной, стремительные или длительные роды, сопровождающиеся накладыванием щипцов и пр. В первые годы жизни головной мозг может пострадать вследствие перенесенного малышом инфекционного заболевания.

Обычно приобретенные нарушения являются функциональными и диагностируются на основе жалоб родителей, по результатам проводимых специалистом тестов и данным, полученным в ходе энцефалографии. Но для исключения органической патологии, вызванной изменениями ЦНС и отдельных участков периферических нервов, ребенку назначается рентгеновская томография, КТ.

Как лечат детскую гиперактивность в клинике «Трит»?

Специалисты используют современные способы коррекции последствий родовой травмы, сочетающие педагогические, психотерапевтические и нейропсихологические методы. Корреция ведется по нескольким направлениям:

  • нормализуется обстановка в семье и взаимоотношения ребенка с родственниками;
  • рекомендуется строгое соблюдение режима дня и ограничение внешних раздражителей;
  • родителей обучают методам формирования у ребенка навыков послушания, самоорганизации, концентрации внимания и чувства ответственности;
  • проводятся индивидуальные сеансы с психологом.

Повышают эффективность коррекции любимые детьми водные процедуры, лечебный массаж и иглорефлексотерапия.

Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20