Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон +7 (495) 134-06-66
Пластика уздечки языка у детей цена

Необходимость в пластике уздечки языка (френулоплатике) возникает при ее неправильном креплении и позволяет избежать нежелательных последствий: нарушений речи, формирования аномалий прикуса, деформации овала лица и даже затруднений при приеме пищи.

Пластика уздечки языка у детей цена в Москве

В клинике «Трит» избавиться от патологии можно с помощью малоинвазивного, абсолютно безопасного вмешательства, проводимого амбулаторно. Своевременно подрезав ребенку уздечку, вы оградите его от проблем, которые станут неизбежными, когда он вырастет.

В каком возрасте проводят коррекцию уздечки?

Оптимальный возраст для вмешательства — с момента рождения малыша до 1–1,5 месяцев. С ростом ребенка уплотняются ткани уздечки, она становится более чувствительной, и операцию уже невозможно провести без обезболивания. Поэтому, если в первый месяц жизни уздечка не была подрезана, коррекция откладывается до достижения ребенком возраста 5–6 лет.

Особенности проведения вмешательства

  1. У младенцев очень нежную, тонкую ткань уздечки разрезают всего за несколько минут хирургическими ножницами. Боль при этом не ощущается.
  2. Чтобы не чувствовали дискомфорта и дети 5–6 лет, френулопластику им проводят под местным обезболиванием. Вмешательство занимает 25–30 минут и завершается накладыванием небольших саморассасывающихся швов. В подготовке к операции ребенок не нуждается, а после нее на несколько дней накладываются минимальные ограничения.

Если проводить операцию еще позже, понадобятся дополнительные усилия: чтобы пациент мог восстановить дикцию, а в некоторых случаях, чтобы устранить рубцовые изменения плохо заживших тканей.

Преимущества френулопластики в клинике «Трит»

Коррекцию уздечки проводит хирург, обладающий большим опытом работы с детьми. В сотрудничестве с педиатром он выбирает оптимальную методику, соответствующую возрасту и особенностям организма.

Обезболивание ребенка выполняется безопасными анестетиками, чтобы он не чувствовал страха и боли. На подвижности языка операция не скажется: после заживления раны разговаривать малыш будет как обычно, сможет нормально жевать и глотать. В дальнейшем необходимости в коррекции достигнутого результата не возникнет.

г. Москва, ул. Кантемировская 53, к1
Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20